Непослушный мышонок

Говорила мама-мышь:
– ты, сыночек, мой малыш,
далеко не убегай,
здесь, поблизости играй,
бойся кошек и котят –
любят с мышками играть –
а играть им надоест –
тут же кто-нибудь и съест.

Но мышонок убежал,
в лапы кошки он попал.
Зубки остры у неё.
– Мяу! Это всё моё.

И несёт добычу в сад,
где рос дикий виноград,
чтобы скушать не спеша
шалунишку-малыша.

Тут летит ворона: "Кар!
Что здесь это за базар?"
Кошка "Мяу" ей в ответ.
И простыл мышонка след…

Повезло на этот раз.
Но бывает всё подчас
С точностью наоборот.
Слушать надо маму! Вот!


Рецензии