Малыш

Снег растаял, пришла весна
Ручейками с крыш,
Постепенно сходя с ума
Подрастал малыш!

Пароходик бумажный взять
Не идёт ко дну!
Вот уже пятьдесят и пять
Пацану…

После долгих суровых зим
Заслезят глаза,
Я хотел докторов спросить
От чего шиза?

Психиатр мне в горсть пилюль
И в рецепт чернил,
А может всё-таки я люблю
И любил…

Седина порошит висок
Тишина с лесу,
По берёзе струится сок,
Я б залез на сук!

Но уже по спине хандра,
Да и стыдно вдруг…
Ну наверное мне пора
На Юг!

Можно спорить вдвоём с судьбой,
Уменьшать года!
Только возраст ведь он такой
Он внезапный,  да?

И конечно игра на спор –
Бесполезный сплин!
Погулять я пришёл в двор
Один…

На скамейку присел, курю
Напишу куплет,
Хорошо, что я жить люблю,
А другие нет…

Снег растаял, пришла весна
Ручейками с крыш,
Постепенно сходя с ума
Подрастал малыш…


Рецензии