О войне!

Сегодня мы играем в танки смело
Хорошею нам кажется игра.
И незаметно время пролетело
Со дня того, как кончилась война.

Те дни забыты, горя мы не знаем.
И кровь с полей давно ушла с дождём,
Страна сменилась, городов названия
Потеряно то чувство сострадания,
Союз народов братских созданный вождём.

Открытая полемика дискуссий,
Кто всё же виноват в войне былой.
И фильмы, вместо красочных экскурсий
Эпоху нам покажут таковой...

Не будет в ней народное страдание
Но каждый будет чистый, и обут...
Голодного бока не будут вжаты,
А в лагерях врагов порядок и уют.

Там наизнанку мир перевернулся
Но потому и не читаем мы.
Тех книг, где автор помогает окунуться
В понятную трагедию войны.

И зрелище приятное народу.
Мы разучились чувствовать трагизм.
Мы верим лжи, эпохи нашей моду
И возвратили в общество нацизм.

И вражеские символы наглядно
Диктуют нам угрозу новых дней,
А мы играем, даже как-то странно
С историю кровавою своей.


Рецензии