где чёрное? где белое?

там где чистота, что весьма не с проста,
сидит под "корягою" тихо беда,
ждёт чистых сердец, им готовя конец,
тчеславный обман ей и мать, и отец...
" я самый благой, в том мой тлен и покой,
теку между грёз окаянных рекой,
там, где нет свершений, я буду вновь прав,
свою тень без боя лишь словом поправ.
но дело, явив каверз истинный вид,
со мною не вежливо вновь говорит.
мечтою укроюсь, я ею спасён,
гоня правды вид неудобной вновь вон"
себе так не скажешь, играя с мечтой,
избрав путь "священный" весьма не простой...
но белый цвет маркий, случается вновь
измажет не ложь, так конечно же кровь...
мораль высока, не достать до неё,
и мы совершаем, но что-то своё...
герой вновь запачкался, снова дерзнёт,
на факты взерая, собою не горд...
один весь обласкан, отвержен второй,
нам правды обман ведь милее порой...
и в сказки мы верим, стремимся вновь к ним,
реальный герой же вновь нами гоним...


Рецензии
Глубокие философские размышления, Алексей! Это жизнь и чего в ней только нет! "и в сказки мы верим, стремимся вновь к ним, реальный герой же вновь нами гоним"... Превосходно написано!

Людмила Иконникова   22.04.2022 03:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.