Моя элегия

На душе моей немного грустно:
На висках пробилась седина.
Сорок семь поди уж скоро стукнет
Молодость промчалась, как весна.

Нет размаха юности весёлой
И прошла пора былой беспечности
Где-то в сердце сильно укололо-
Время свою власть увековечило.

В нашем мире быстро всё меняется
И года предательски бегут
Молодости зрелость ухмыляется
С мудростью нас к старости зовут.

К чёрту все напыщенные томности
Погрустили, да и будет, полно…
И скажу без всякой ложной скромности
Я люблю себя определённо!


Рецензии