ИВА

Ива – красива, пышна всем на диво,
Три метра корою шершавой в обхвате,
Шатаясь, ветвями своими игриво,
В снегу, словно в мягкой мерцающей вате.

А я не толста, но как ватные руки,
Поднять не могу, лишь качать, да и только,
Их грею в карманах, засунувши в брюки.
Блуждаю вокруг, не припомню я сколько.

Мне спрятать бы сердце в  густые туманы,
Как будто в карманы, вдали от разлуки,
Но сердце мое не удержат карманы,
Туман не заглушит печальные звуки.

Тяну с просьбой руки - и к снегу, и к иве:
-« Вы мне помогите, заснежте тревогу,
Я стану спокойнее, может  счастливей».
Но снег строго к дому искрит мне дорогу,

И гонит мириться строптивая ива.
Спустившийся ветер с высокой макушки,
Толкает:  - «Быстрее!». Иду я лениво
Тебя поднимать с теплой,  ватной подушки.

Утихнет твой ветер, и ты улыбнешься,
Как будто от снега, игриво встряхнешься,
И счастье согреет замерзшие руки,
И сердце забудет тревоги разлуки!


Рецензии
Понравилось. Хорошее Стихотворение получилось:)) примиряющее и обнадёживающее, сегодня это в цене.

Дмитрий Михайлович Кирсанов   14.04.2022 17:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Димочка! Очень рада, что тебе понравилось))

Виктория Витальевна Комарова   14.04.2022 18:16   Заявить о нарушении