Россия... Росинка... Слеза...

1.
О, выси - прозрачны и сини!
О, даль - бесконечно-светла!
Слезинка-Росинка-Россия -
Рассветная Сердца тоска...
Слезинка-Россия!
Росинка- Россия!
Россия... Росинка...
Слеза...
Души колокольной разливы -
Унылый напев ямщика...
Слезинка-Росинка-Россия -
Россия... Росинка...
Слеза...


Пр.

О, рощи и нивы -
Простор журавлиный!
Весеннего солнца река!..
Ладони Любви -
Родниковое имя
Над миром несут облака!
Слезинка-Росинка-Россия!
Россия... Росинка...
Слеза...

О, реки и долы!
Полям
васильковым -
Лазурных очей бирюза!
Холмы и равнины!
Ветрам златогривым -
Бескрайний полёт
В небеса!
Слезинка!
Росинка!
Россия!
Россия... Росинка...
Слеза...

2.
Где снежные стелют равнины
Метели волшебного сна, -
Слезинка-Росинка-Россия,
Где даль - необъятно-близка...
В полях молчаливых,
В садах соловьиных
Растают снега...
Без следа...
Слезинка-Россия!
Росинка-Россия!
Где даль - необъятно-близка...
Слезинка-Росинка-Россия,
Россия... Росинка...
Слеза...


Пр.
О, рощи и нивы,
И зори над ними!
Весеннего солнца река!..
Ладони Любви -
Родниковое имя
Над миром несут облака:
Слезинка-Росинка-Россия -
Россия... Росинка...
Слеза...

Свободы - Во имя!
И жизни - Во имя!
Бессмертия
Вспыхнет Звезда!
В объятьях орбит -
Белокрылое имя:
Слезинка-Росинка-Россия!
Россия! Росинка!
Слеза!..

Россия... Росинка...
Слеза...
...

Навеяно:
"...
и на очи, давно уж сухие,
Набежала, как искра, слеза".

"Однозвучно гремит колокольчик" -
романс А. Гурилёва на стихи
И.Макарова.


Рецензии