Ласковый апрель

Дождь ночной, неожиданный гость,
Снег разбил, превратив его в лужи,
День, пронизанный солнцем насквозь,
Волны света плескает наружу

Пробивается всюду трава,
Был апрель неожиданно ласковов,
Семенит уж на рынок с утра,
Деловая бабуля с коляской.

Под скамейкой пригрелся в тепле,
Пёс бездомный, счастливо зевая,
Рядом плещется в талой воде,
Голубей, сизокрылая стая.

Через край льёт с небес синева,
В этих волнах, приятно купаться,
Всё понятно, ведь это Весна,
Когда хочется с ветром обняться.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи.СПАСИБО за настроение!

Ирина Орлова-Зуева   28.09.2022 23:35     Заявить о нарушении