Я в поручни вцепилась непрочною рукой

Я в поручни вцепилась непрочною рукой.
Судьба в копейку сбилась, но был же целковой.
Нужда не притесняла душевных сил прилив.
А где-то там ласкала судьба и дев, и див.

Захлопнется ловушка? Давно уже не рань.
Шикарная полднюшка-цветёт моя герань.
В капели боязливой мне чудится порок.
На небе горделивый не утихает бог.

Лишь капля снисхожденья-спасению цена.
Любовью окрыленье и твердь ограждена.
 
Владыче оперенье лишь скинул да листок.
Да вот ещё… Неслышный писклявый голосок.

Что удаль? Всё не к месту! Горит копна волос!
Где нынче на невесту такую есть запрос!


(Я не виновата!... Это не я…


Рецензии
Откуда тогда?..

Димитрий Поляков-Погодин   15.04.2022 00:09     Заявить о нарушении
Нашествие.

Елена Хвоя   15.04.2022 00:10   Заявить о нарушении
голоса предков

Елена Хвоя   15.04.2022 10:03   Заявить о нарушении
раньше на Руси люди грибницами жили

Елена Хвоя   15.04.2022 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.