Глава Австрии напугал ВВП и получил, что хотел

Канцлер Австрии Карл Нехаммер стал первым лидером входящей в ЕС страны, который (*11 апреля) нанес визит в Россию с начала специальной военной операции на Украине. Переговоры в резиденции Ново-Огарево начались около четырех часов дня. По данным издания Kronen Zeitung, они прошли один на один, без советников и переводчиков. Не было и рукопожатий (*Холодная и явно не дружественная   встреча президента маленькой Австрии с Президентом огромной России),. В общей сложности встреча продлилась всего 75 минут.

 С чем же Канцлер Австрии прилетел к Путину?
1 С тем, чтобы, глядя в глаза Путину, заявить ему о том, что Австрия, ка член Евросоюза, решительно поддерживает санкции против России!
2 С тем, чтобы заявить, что все люди (*россияне!), кто причастен к «серьёзному военному преступлению» в Буче, должны быть привлечены к ответственности!
3 С тем, чтобы потребовать от Путина немедленно завершить военные действия на Украине!
4 С тем, чтобы попросить Путина не перекрывать поставки газа в Австрию и позволить Австрии платить за газ не в рублях, а в евро!  В то же время,, Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что некоторые страны ЕС выступают против эмбарго на газ из России, но при этом, он указал на необходимость «подумать, как ввести санкции разумнее, как можно нанести ущерб РФ, но не самим себе» (!!!). «Отказ от российского газа на данный момент невозможен!» - резюмировал канцлер Австрии.

Ну и каковы же итоги встречи двух политиков, которые даже не пожали руки друг другу?

Канцлер Австрии Карл Нехаммер сообщил прессе, что президент России Владимир Путин заверил его, что поставки газа в Австрию будут продолжатся, и что он разрешает Австрии платить за газ не в рублях, а евро!

Вот чего можно добиться в переговорах с недругом, если ты говоришь с ним «на одном языке»!

Финита ля комедия!


Рецензии