А мне весны так сильно ждалось...

А мне весны так сильно ждалось!..
Хотелось ласточкой вспорхнуть!..
Стряхнуть холодную усталость
И жизни запахов вдохнуть!..
Казалось: вот весна придёт -
Всё будет сразу по-иному:
Весь мир от тяжести вздохнёт,
Конец придёт людскому стону...
Но, видно, тяжек грех людской -
И искупаться должен кровью:
В аллее Ангелов  постой,
Чтоб пропиталось сердце болью...
Когда с невинными воюет
Сам дьявол в облике людей,
Когда полмира с ним колдует -
Жалеть врага не смей!..
Не смей!!!


Рецензии
Клайв Льюис, автор знаменитой книги "Просто Христианство",
испытал великое облегчение, поняв, что любить врага —
отнюдь не значит жалеть его на поле боя.

Георгий Мёд   01.05.2022 13:34     Заявить о нарушении