2007-02-16. Что имеем не храним

Кто ж бывает в этом мире и, за что кому-то нужен?
Каждый только для себя лишь, кто другой, совсем не нужен.
Так уж не приносит горе, если кто-то умирает,
Нет печали и в разлуке, если кто-то уезжает.

Быть хотел кому-то нужным, лишь обузой оказался.
Так, оставив всё что было, да в скитальчество подался.
Для чего ж такая участь? Чтоб судьбишку попытать?
А потом, кому не нужно, то, что видел, рассказать?

Если мне никто не нужен, почему же я считаю,
То, что я кому-то нужен, от того и пропадаю?
Может, был кому-то нужен, только мной пренебрегают,
И не будет огорчений, если вовсе потеряют.

Никому ни в подчиненье, от того и ненавистный.
Сам себе всё на уме, хотя с виду неказистый.
Вроде лучшее желаю, только то, совсем не нужно,
Если б сыпал денег валом, то любили бы все дружно.

Только демон – страсть к монетам, у меня в кишках сидит.
И желает подчиненья, тем и душу бередит.
Чтоб, продавши все идеи, был бы здесь, как все нормальный,
Только я в своих идеях, выгляжу, как ненормальный.


Рецензии