потёмки души...

ларец без ключей, не открыт он пока.
не ясно, где скважена здесь от замка,
но крышка крепка, так примкнула к краям,
что даже порой интересно "что там?"...
молва говорит, отвори тот ларец
и станет всё ясно уже наконец,
там много сокрыто, богатств всех ценней.
что там, не узнать до скончания дней-
гадай, не гадай, нет подсказки хотя бы,
а может смекалкой своею мы слабы.
там нет ничего, коль откроешь его,
поверить хоть в это весьма не легко...
там, то, что представил себе разум твой,
он этим и ценен, поскольку живой...
ларцы манят ум, не давая ответа,
занятно пугающе малость всё это,
порою нам жаль, было б что пожалеть--
что будет здесь златом, что грязь, а что медь?
вопросы ответов ценнее порой--
полюбишь ты ложь, только правду открой...
что в сердце таится, останется там,
чтоб мы за загадкою шли по пятам...


Рецензии
Существует такой термин, как "синдром утерянного блокнота", Алексей. Думаешь, что там столько ценного, а стоит найти его, на поверку оказывается — всё миф. Так и этим ларцом... Отличное произведение!

Людмила Иконникова   20.04.2022 03:46     Заявить о нарушении