Воспоминание о Бахчисарае

              Зареме

В Бахчисарае ночи – рай,
и облака как арабески,
и юный месяц, тоньше лески,
глядит на караван-сарай.

В нем танцовщица величаво
плывет средь дыма и огня,
гостям танцуя на забаву
«Агъыр ава ве хайтарма».

А месяц смотрит и дрожит,
и небо сводит скулы в тучах,
и медь кофейников блестит,
и в чашках остывает гуща.

Так было сотни лет назад,
но что, скажи, переменилось:
орнамент ритма, горы, кручи?

Но руки как крыла парят,
и сердце странника забилось,
поймав твой мимолетный взгляд…


Рецензии