***

Птички с желтенькою грудкой
Посещают палисад.
То воробушки как будто
Поменяли свой наряд.

По ветвям деревьев скачут,
Наслаждаясь ясным днём.
И для них немало значит:
День погожий иль с дождем.

И денёк такой отличный:
Очень даже по душе!
И наверно безразлично:
В доме быть иль в шалаше.

Небо светло - голубое
Украшают облака.
Нет ни холода, ни зноя,
С неба дождь не льет пока.

У кого здоровье, силы,
Могут прогуляться в лес.
Любоваться небом синим,
Ярким солнышком с небес.

Бог Великий и Всесильный,
Он любимый наш Отец!
Выстоять даёт нам силы,
Дарит радость для сердец.

Слышу голоса синичек:
Удалось им прилететь.
Появилось столько птичек,
Тех, что могут песни петь.

Петушки так рано встали:
Громко стали распевать.
Голуби тут проживали,
Но давно их не видать.

Солнечный денёк, чудесный!
Все, что видим, от Творца.
Жизнь, конечно, интересна:
Все дары нам от Отца!


Рецензии