Протяжный шёпот бытия

Хочу расширить свой мирок
Хотя бы хороводом строк.
Хотя бы вдохом, что сильней
Вчерашней слабости моей.
Хотя бы мыслью, что звенит
Внутри непознанных орбит.
Мечта присела мотыльком.
Сложила крылья. В горле ком.
Я так хочу туда, где ты -
Неизмеримость высоты
И необъятность тех широт,
Где маленький затерян плот.
Я чувствую, он ждёт меня,
Смешным бубенчиком звеня.
И потому, не спится мне
В уютном доме при луне.
И потому сжимает грудь
Нечеловеческая грусть.
И каждой клеткой слышу я
Протяжный шёпот бытия.
Зов жизни слышу сквозь стихи,
Сквозь все успехи и грехи.
И где-то в промежутке дней,
Извечных смыслов и теней,
На кромке лет знакомый след.
Я по нему иду на свет.

14.04.2022


Рецензии