Метла

Метла по новому метёт
Не в двери, а наоборот.
Метла поёт на все лады
(Чтоб не накликала беды).
В ней каждый прутик цвесть готов
От тихих шёпотов и слов.
В ней льются горные ручьи
Уже ничьи. Уже ничьи.
Струится крУжится пыльца
С упругих струн метлы лица.
И крУгом стелется туман:
Обман, обман, кругОм обман.
И в этой пляске тишины
Лишь молний отблески видны.
Удар, разряд, ещё рванёт —
Метла метёт, метла поёт.
Из чувств агонию сплела.
Мела! Мела! И... Умерла...
Осветит луч дощатый пол,
Что от любви её зацвёл...


Рецензии