Весенние страсти

Зашумели речные воды,
Наслаждаясь своей свободой.
Весеннее солнце льды растопило,
Землю водой снеговою обмыло.

Весна расплетает косы берез,
Леса пробуждая, от зимних грез.
В прозрачных ручьях, напевающих сказки,
Лучиков солнечных танцы и пляски.

Все оживает, приходит в движение.
Синего неба в воде отражение.
Ветер проказник с водою играет.
Рябь мелких барашков по речке гоняет.

Где – то в дали за речным изворотом,
Первого слышен гудок парохода.
И под курлыканье клина гусей,
Усилились звуки весенних страстей.


Рецензии