Памяти земляков - высокогорцев посвящается

Над тайгою рассветы лучистые,
Сквозь кедровники солнце пробьется,
Здесь ручьи – ледяные и чистые,
Край любимый Приморьем зовется!

По дороге, меж сопок петляющей,
В отчий дом путь томительно долог,
Вдоль реки, нас на въезде встречающей,
Мой любимый горняцкий поселок!

Моя родина – сердца обитель,
У любви этой нет срока давности!
Без прописки я здесь – вечный житель,
По судьбе, оттолкнувшись от данности...

Память снова меня возвращает
В мир, где детство осталось беспечное,
Из былого людей воскрешает,
Кто в нас сеял разумное, вечное.

Здесь учились, любили, мечтали,
Заряжались энергией времени,
О возвышенном книги читали,
Были общего рода и племени.

Постигали историю Родины
По рассказам солдат – победителей,
Ими версты кровавые пройдены,
Во спасение наших родителей.

И во имя того, чтобы жили,
Мы – потомки прошедших войну,
Чтобы памятью той дорожили
И любили родную страну!

Их могилки, поросшие травами,
Словно раны на теле Земли,
Где в нее, всю покрытую шрамами,
Миллионы погибших легли!

И пока мы о них вспоминаем,
По прошествии лет и веков,
Будет русский народ – несгибаем
И свободен от всяких оков!


Рецензии