Осипу

Золотое Руно в треугольнике чувств
Ковчега тайн
Пандоры губы
с улыбкой предлагающей слова
несущее Арго в безумную пучину
сирен наяд и даже амазонок
кентавр Геракла по морю несёт
и разбивает волны в соль
и в пыль
и в звёздный запах шляха
Афон прошли
Айфону поклонились
Геката запустила стаю соловьёв
вдогонку улетающим героям
слепец не видел паруса
словами гладя рунные извивы
Ковчега тайн
Пандоры губы
Гомер
за Одиссеем не послал Арго.


Рецензии