я поймал тебя странник

я поймал тебя странник
теперь не уйдёшь
посетим все планеты для жизни
и сомнений упала стена
путешествие – тоже отчизна
разум ласточки
разум любви
не инстинкт с окоёмного края
плачет раненый семиминог
а с планеты какой – я не знаю
пузыри-облака всё плывут
в атмосфере избыточной лени
листик ветра
из молний салют
странник
где же улыбка от тени?
где усталость
где добрый уют
где же отдых душе и сознанью?
кто же спутник?
я или ты
в бесконечном бряцанье скитаний
забутевший от скорости след
на дороге тяжёлой свободы
ты поймал меня странник,
теперь не уйду
как часы
по ухабам природы.


Рецензии