Шаман

По дороге шёл шаман
Из далёких далей
Он – обман, но всё обман –
Разве мы не знали?

Шёл от страха до беды
От костра к костру
Из Великой пустоты
В Чёрную дыру

Шёл по снегу и по льду
Мимо городов
Собирая на ходу
Тех, кто был готов

Может, он не знал всех слов,
Правильных имён
Но зато он знал, что зло –
Не какой-то сон

Шёл. И точно знал, куда
Путь – его звезда
Почему, зачем, когда?
– Это ерунда

Он бы шёл и шёл вперёд,
Темноте грозя
Но какой-то идиот
Вдруг решил: нельзя


Рецензии