Поговори со мной

Поговори со мной
Сколько осталось людей в городе,
Кто отражается в зеркалах?
Над городской стеной
Кто ещё может подняться
И жахнуть в колокола?

Если ты слеп – услышь
Если ты глух – смотри:
Ночь вместо дней побед
Тени хватают теней
И тащат на фонари
Скажи, что тебя там нет!

Если начнут решать
Стоит ли городу быть,
Ты – одна из таких причин
Ночью слышны голоса,
Но не видно лбы
И поэтому не молчи!

Выжженные поля
Снова за метром метр
Смерть врагам!
Вспаханная земля
Бомбами и ракетами
По богам!

Поговори со мной,
Дай мне понять, что жив
Посвети!
Там у вас за стеной
Скоро введут режим
«Карантин»

Я не прошу кричать
Шепотом, по губам
Я пойму
Если боишься сам,
Вызови мне врача:
Страшно быть одному!

На боевых слонах
Молнии и стрелки
Видимо, будет бой
Первым шагает страх,
Видишь его полки?
Будь собой!

Поговори!Оставь
Городу право быть
Ты поймешь:
В этих разрытых полях
Будут расти грибы
Или рожь?


Рецензии