Сонет. Джордж Вашингтон Ламберт

Поэт стихи читает даме,
Пейзаж, идиллия, сонет...
И зритель думает, что драме
В картине этой места нет.

Но разберем сюжет на части,
Куда направлен вектор чувств?
Поэт - не с дамой. Он во власти
Своих стихов и голых муз.

Полна смиренья и надежды,
Эвтерпа сбросила одежды,
В пылу любовного огня.

А дама, слушая поэта,
Мечтает тоже быть раздетой,
И смотрит томно... на меня.

09-13.04.2022.

"Сонет", Джордж Вашингтон Ламберт (1873 - 1930), холст, масло, 113,3 х 177,4 см.
Национальная галерея Австралии, Канберра.


Рецензии
Спасибо, Вадим!

Яков Соловейчик   16.04.2022 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.