***

Рельсы позовут к чужим краям
Где ни разу вы не побывали.
Протяжённа родина моя,
Всю её осмотрите едва ли.

Но и то, что видели глаза,
Истинным величьем удивляет, -
Солнце здесь, там звёзды в небесах
В ней единовременно сияют.

Реки неожиданной длины
В океан холодный устремились.
Горные хребты вдали видны,
Острова, что с морем породнились.

Всех красот, увы, не осмотреть,
Но начать с чего-то всё же можно.
Русский замечательный медведь,
Покажи нам свой простор таёжный.

Вы, олени, замедляйте бег,
Увезите в тундры бесконечье.
Пусть страна раскроется для всех,
Ведь её сравнить на свете не с чем.


 


 


Рецензии