2008-03-20. Реальность не сказка

Она решила не встречаться,
Чтоб нервы больше не трепать,
И больше чтоб не огорчаться….
И больше не о чем мечтать.

А он всё ждал, в надежде веря,
Что всё же вдруг она придет.
Откроются внезапно двери
И счастье ясное войдет.

Тоской измучась в ожиданье
Он ждать надежду потерял,
Измучило его страданье
И то, что делать, он не знал.

Он ждал, но было всё напрасно.
Она другому отдалась.
И ревность мукою ужасной,
В глубины сердца пробралась.

В том провокации удача,
Чтоб мучить душу посильней.
И в том была ее задача,
Чтоб отомстить ему больней.

Он всё простил – любви измену.
Ведь сам когда-то изменил.
Судьба дала ему замену –
Что заслужил, то получил.


Лишь только в сказке так бывает:
Когда влюбленный занемог…,
Кто аленький цветок срывает…,
Но без него он жить не смог.

Ему вернулось, даже больше,
Он сам того не ожидал,
Им жить двоим, как можно дольше…,
Не сказка жизнь – о чем мечтал?


Рецензии