Бог в помощь

Детей болезни горше редьки,
Морской водицы солоней!
Все вкусы зная, наши предки
Не жаждали безвкусных дней.
Была природная водица
Чиста, свежа из родника.
Но жизни соль, как говорится,
Своим понятием крепка:
Душе показано терпенье –
Переживать и сострадать
Свои и ближнего мученья –
На Господа надеясь, ждать,
Что соль и горечь всех болезней
Очистят воды родников,
Их имена лекарств полезней:
Надежда, Вера и Любовь!
Дал Бог родиться, даст напиться –
Здоровье молодых крепя.
И остаётся нам молиться,
Надеясь, веря и любя.


Рецензии