Исход

Город сонно укутался тучами –
нагоняя печали стократ.
Проскользнул, как слеза неминучая,
белый свет сквозь багряный закат.

Полыхнуло и выцвело зарево,
мимолётом коснувшись души.
Наша вечность судьбой разбазарена.
Мы просрочили все платежи.

Под развесистой веткою молнии
ждёт отмашки озябшая ночь.
"Утончённые" рифмы глагольные
упорхнули за сполохом прочь.

Сыплют пеплом истлевшие факелы...
Ты прикрыла ладонью глаза,
чтоб не видеть, как падают Ангелы –
как сжигает им крылья гроза.

Припев:

Весна палитру расплескала, как сумела –
дописан город, пламенеющий в ночи.
Свингует ветер - и ему до нас нет дела.
А мы с тобой, друг другу, в общем-то, ничьи…


Рецензии