Весна на детском молоке

Весна на детском молоке,
Такая слабовольная...
Вот чайки падают в пике,
И Невка малосольная
Уносит ладожские льды
К Финляндии и Дании.
Стирает юг «весна воды»,
А нам – в пыли купание.
Зимы не найдены концы,
В нутро к июню тянутся.
Как воробьиные птенцы
Глаза ершатся, маются.
Дальневосточный человек
Видал и покурьёзнее...
Пророчит Яндекс дождеснег
И ноченьки морозные.

14.4.2022


Рецензии