Репетиция семейной жизни

Нервы плавятся, греется кровь
И бежит, обжигая по венам
Мыслей рой, в обрамлении слов
Закипает бушующей пеной

Говорю! С выражением! Громко!!
Мне ответом звенит пустота
Вот зачем мне опять нервы комкать?
И скакать у обиды шеста…

Как обычно…, ушел по-английски
Словно черная мамба спокоен
Безразличие - способ убийства
Ты разбить мое сердце настроен???

На осколки, как старую чашку?
Не подклеить потом, не собрать…
Ни в жилетку рыдать, ни в рубашку
Разве только в пустую кровать????

Для того ли на свет я рождалась???
Был ослаблен союз с головой?
С мотивацией перестаралась….
Ты теперь не стремишься домой

А и к лучшему.. Есть же подружки..
Вот когда я ходила в кино???
Вечер, новости, чайные сушки
Раз в сто лет романтИк под вино

А сейчас, я свободна, как ветер
Хоть в театр, да хоть в ресторан!!
Вот не знаешь, где счастье засветит
Может вовсе пойти на роман???

Ну такой… Очень легонький, милый
Чтоб цветочки носил и духи…
Пусть понервничает, постылый
Что я девка ему от сохи???

Ведь не видит меня и не слышит…
Ревность глаз ему может протрет??
Пусть другой рядом бережно дышит
И любовные песни поет…

Вот тогда он поплачет, попляшет
И увидит, кого потерял
Не найдет ни разумней, ни краше…
Пусть уходит теперь на вокзал!

Я красивая??? Да! Нет сомнений!!!
Я умна? Хоть сейчас в адвокаты!!!
Ну, а он? Убегает от прений…
Забывает про важные даты!!!

Ни бриллиантов тебе, ни круизов!!!
Я зачем за тебя выходила???
Чтобы ждать непонятных сюрпризов???
И давиться слезой крокодила???

Что-то я заигралась, однако….,
С репетицией жизни семейной
Все же я не принцесса Монако…
И гадаю на гуще кофейной…

Кстати, ужин еще не готов….
Он, наверно, голодный придет???
Ну… омлет… Не готовить же плов???
Пусть сначала женой назовет!

Без кольца надрываться не стану
Я себя не в капусте нашла
О! Омлетик и банка сметаны!
А теперь, наряжаться пошла….


Рецензии