Мечты

Жить бы нам в провинции у моря,
Разводить красивые цветы,
Наблюдать, как парус на просторе
Уплывает в дальние мечты.

На песке могли б любить друг друга
И смотреть в небесные глаза,
А душа остынет от испуга,
Больше чтоб не падала слеза.

За окном пейзаж довольно серый,
Дождь холодный по стеклу стучит,
Снег остался таять грязно-белый,
И душа всё о мечте скорбит.

Никуда отсюда не уедешь,
Как цепями приковало  нас,
О свободе ты, наверно, грезишь,
Чтоб надежды призрак не угас.


Рецензии