капля океана

ДУРАК ДУМКОЙ БОГАТЕЕТ
Появилась бы копейка,
То ль в кармане, то ль в руке...
Рыба водится в реке,
Но поймать её сумейка!
   Жить с деньжатами теплей.
   И дела б пошли интимно.
   Комментировать противно.
   На последний грош налей!
Разговор наш подытожим:-
С неба падают дожди.
С неба денежек не жди.
А работать мы не можем.
       14.04.22г. Ф.МАТИШЕВ

КАПЛЯ ОКЕАНА
Тебе не нужен капитан.
Ты сам себе закон.
Великий, бурный океан,
Ты в капле отражён.
   Твоя солёная вода
   Не устаёт бежать,
   Но капли эти никогда
   Нельзя пересчитать.
В твоих руках Земли покой,
Потоп устроить не грешно,.
А перед каплей страх какой?
Ну, право же смешно.
   И нерв земной ведь обнажён
   Под водной толщей тьмы.
   Мир в каждой капле отражён,
   Отражены и мы.
         14.04.22г. Ф.МАТИШЕВ

МИНИАТЮРКИ
Зажёг наш Разум много ламп.
Других чудес полно.
Для смерти Байден или Трамп,
Иль Путин — всё равно!


Рецензии