Ей хотелось пожить в раю!

(Продолжение к стихотворению:
"ОТЧЕГО ЗАВЫЛА ВДРУГ СОБАКА ")
***
Как же ей хотелось сделать больно,
Но сама об стену лжи разбилась...
Образ жизни проводя фривольный,
Сильно очень в нем раскрепостилась.
*
Как Старухе, захотелось больше,
Больше может быть лишь в сказке!
И теперь, участь у собаки ещё горше,
Стать честнее не получится...и это ясно:
*
Не изменится на эффективное их окружение, 
На борьбу истрачены все средства,
Речь идёт о полном уничтожении...
Значит выход лишь один и это бегство!
*
А какие будут варианты?
Чтобы выжить, надо потерпеть.
Раз, друзья в игре комедианты,
Из-за них будет долго сидеть.
*
Вновь пойти за решётку - табу!
Она столько в тюрьме натерпелась.
Ей мечталось пожить в раю,
Где на пляже блестит песок белый.
*
Вложит в рай золотой запас,
Дом оплатит и сразу в дамки!
Но увы, её мир без прикрас,
Затаился позыв больной самки.
*
Ничего за красавицей нет!
А красавиц по миру полно.
Всё равно пригласят дать ответ,
Как закружится веретено.
*
Одна ложь за собой тянет ложь
От вранья вновь потянется картам
И сама себя не найдёшь
От порывов лжи и азарта.
*
Как начать всё как есть говорить?
Где найти внутри себя смелость?
Пусть ответ найдут фонари,
Что вселили в тебя эту дерзость.
***


Рецензии