Эмигрантам всех мастей...

    Эмигрантам всех мастей из заморских волостей...
 
                Не просто в зеркало смотреть
                Открытым взглядом!
                - Не просто, да, не просто, и, "не надо…"


 Сквозь жёлтый луч томленье по Иному
 Но вспять нельзя, спасибо метроному
 Песок Флориды может и хорош
 Но память о России - острый нож...
 - Обиды, - словно мелочь по карманам
 - Сырые сны, тревожные дурманы
 И липкий пот, - Флорида вам не Киев
 И не Москва..., и мы совсем другие...

                12 02:58.11.2012


Рецензии
Емко!!! вот так короткой строкой о целой эпохе ( и не одной!),
о людях и судьбах....
Чувство Родины сильно в русском человеке,
что не исключает однако высооплачиваемое предательство...

Наталья Бурнашева -Целищева   14.04.2022 13:54     Заявить о нарушении