Дракон рубиновый на изумрудном поле

Памяти Дилана Томаса

Сквозь голос твой, исполненный печали,
Колокола валлийские звучали,
В них Джерард Менли Хопкинс слышен мне…
Драконом красным на зелёном поле
В родном Суонси с ним наедине
Общался Томас на своей волне -
Под очень крепкий виски и стихи,
Пока кричать не стали петухи
О Дилана стремительной юдоли –
С Драконом красным на зелёном поле…
С Драконом красным на зелёном поле
Родившийся в Суонси мистер Бран
Меня знакомил по незримой воле
Того, кем был фаб Ллир Манавидан!
Кармартеншир, Суонси, Камелот
И голос твой, исполненный печали,
Там, вдалеке, где средь огней и вод 
Колокола валлийские звучали…
Вас, жителей Суонси, Дилан, Бран –
Поэт упрямый и моряк упорный,
Под грохот вод настойчивый и вздорный,
Сопровождает через океан
В объятьях пены и разводах соли -
Дракон рубиновый на изумрудном поле.


Рецензии