море русалок

Сохрани свой океан и море в бочонке
Я оставлю сердце той рыжей девчонке,
Что клялась меня дожидаться
В одиночестве, пламенный карцер

В белом платье у каменных скал
В тех глазах, что годами искал
Мечтал я увидеть огонь
В каменном сердце родной Аквилон

Я вырастил любви плоды
Клубника - сердце океана
Ты свет, что путник позабыл
От маяка сошёл до Анны

Через непогоду, минуя шторма
Иду по ветру и ход парусам
В отражении вод зловестный оскал
Хозяин морей сегодня не спал

Бежим по волнам, звезда - ориентир
Команда у цели, устроили пир
Все заняты ромом были, увы
Пробоина в стенке, трещат её швы

Стихия нещадно забрала своё
Слышно русалка где-то поёт
Корабль не видно уже за волнами
Смывает меня к берегам Окинавы

Я бы смирился, но час не пришёл
Мне рано тонуть, я клад не нашёл
И у берега бедная дама
В объятия ждёт капитана

Я оглох на минуту
И слышу - зовёт
Я вижу каюту,
Тросов переплёт

Зовёт меня Анна
И с мачты платком
Машет мне алым
Я чувствовал ком

У горла стоит он
И может потом
Я буду жалеть, но знаю одно
Русалка утащит прямо на дно

Я оседлал девятый вал, и
Чудовища нет, только кораллы
Дукаты и злато, дома жена
В доках корабль, на небе луна

05.12.21


Рецензии