Прифронтовое

Ощетинилась земля –
В темно-буром.
А загадывать нельзя –
На смех курам.

Просвистело вдалеке
Прошлой ночью…
Убежать бы налегке,
Если громче.

Время, взятое в залог.
Не посеешь.
Будто вены сеть дорог –
Не поспеешь.

Где дрожала бирюза,
Слыша залпы,
Эшелоны и глаза –
Все на запад.

Календарик отложи
Устаревший –
Даты встанут у межи,
Онемевши

Завтра… Нынче будто рой –
Люди, люди…
Этот мир прифронтовой…
Что-то будет.
14.04.2022


Рецензии