Весна цвета хаки

Весна цвета хаки,
Зашита внутри.
От лая собаки
Проснусь до зари.

Не спится. Тревожно.
Сижу в неглиже,
И кошки истошно
Скребут на душе.

Раскрылись ли почки,
Смотрю из окна.
Не сдвинулось с точки.
Вокруг тишина.

У самого горла 
С удавкой апрель.
Дыхание спёрло,
Вдруг хлопнула дверь.

И сердце в молчанье
Стучит от обид,
Разбуженный чайник
От злости кипит.

Отлить бы  из стали
Сердца да мозги.
Ах, если б мы знали...
Ах, если б могли...

Апрель, 2022

Неглиже; (от фр. n;glig; «небрежное») — один из видов женской ночной рубашки, обычно выглядящий как длинное платье, сродни халата.


Рецензии