Но эта весна расколдует сознанье

Но эта весна расколдует сознанье.
Услышу-Родная ну хватит хандрить,
Погода способствует силе дыханья,
Пора и здоровье своё возвратить.

Уходит болезнь в тридесятые земли,
За горы болота и вечности даль.
В осоке с усталости тихо задремлет.
Уснуть не позволит лягушечий вальс.


Жужжат так пронзительно громко гортанно.
Всю ночь напролёт завлекая мечту.
И пару найдя так заквакают странно,
Что слушать становится невмоготу.

Бежала от солнца и где же укрыться?
В болоте страданью и место и дом.
Но только оттуда уже не вернуться,
Мой, в горле несла, удушающий ком.

Нырнула болезнь да поглубже в болото.
Самой захотелось покоя в тиши.
И вдруг растворилась она до восхода,
Так просто оставив меня, рассмешив.

Трясина затянет, как хищница тётка,
На вечно оставит её у себя.
Нахлынет весенняя радости нотка,
О жизнь, как же всё же, люблю я тебя!

С улыбкой встречаю весенние краски,
Цветущие яблони вишню сирень.
И Ангел - посланник веночком как в сказке,
Напомнит как дорог подаренный день.


Рецензии