Апрельский дождь

Апрельский дождь слезами неба
Картины в окнах рисовал.
Окутав город томной негой,
В его объятьях ночевал.

Стучал синкопой на рассвете,
То прятался,  то вновь играл
На струнах неба.Даже ветер
От звуков этих замирал.
 
Апрельский дождь тихонько плакал,
Слезами пепельных небес.
И с каждым часом меньше капал,
И вдруг таинственно исчез.

Оставив грустный смайлик в луже,
В душе - холодную печаль…
Но счастья миг весной разбужен,
Что блещет в солнечных лучах.


Рецензии
Красиво!
Я люблю летний дождь, когда летний ливень как будто обнимает тебя в своих теплых объятьях.
Спасибо

Ервандович   16.04.2022 01:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! С теплом - Диля.

Диля Канбекова   16.04.2022 09:06   Заявить о нарушении