Неповторимая весна

Ещё гонима холодами,
Но всё ж, уверено сполна,
Ступает скорыми шагами
Неповторимая весна.
Глядишь, прищурившись на небо,
Лучи ласкают синий шёлк
И вдруг, по-зимнему, нелепо
В разгаре марта снег пошёл,
Обняв проклюнувший подснежник,
Он усмирился наконец,
А над полянкой белоснежной
Щебечет радостно скворец.
Всё чаще тёплые денёчки.
Растаял мартовский снежок,
И, лишь, слегка набухли почки
С берёз ручьём стекает сок.
Весна прошла наполовину,
Непредсказуемый апрель
Создал абстрактную картину,
Смешав цветную акварель.
Природу тянет к перемене,
Продолжив сказочный сюжет,
Всё утопает в белой пене,
Где пышет яблоневый цвет,
Идут дожди, грохочут грОзы,
Весна, похожая на рай,
Порхают бабочки, стрекозы,
В свои права вступает май.
Еще сильнее жарит солнце,
Но вот, уйти уже должна,
И снова ждёшь, когда вернётся
Неповторимая весна.


Рецензии
Талантливо!
Поступь неповторимой весны очаровывает.
С восхищением и теплом весны.

Нина Паршакова 2   02.05.2022 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Ольга Дербенева 2   02.05.2022 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.