На берегу реки студёной

На берегу реки студёной,
Под сенью дуба векового
Сидела я когда-то, помню,
И все вокруг мне было ново.

На этой вот скамье сидел,
Писал "Онегина" влюблённый,
России славный чародей,
Чудесной музой окрылённый.

Кувшинки в Сороти - реке
Взирали жёлтыми глазами
И челн качался вдалеке -
Картина, впитанная нами.

Зелёных листьев дивный шелест
Шептал на ушко новый стих
И ветвью дуб мне пОдал жест,
Что не смогу прожить без них..

А дух, вошедший в мою душу,
Копил энергию во мне,
Чтоб вырваться слихвой наружу
Среди бульваров на Неве.

             * * *


Рецензии