Чувствовать и Думать

Причина жизненных ошибок в том,
Что Чувствуем мы там,
Где надо Думать -
Когда расчёт быть должен
И при том
Учёт последствий от того, что сделать вздумал,
А там, где надо Чувствовать,
Мы морщим лоб,
Прикидывая, как то отразится
На жизни нашей,
Не сулит ли то переворот,
Коли мы Чувствам этим подчинимся?!
Проходят Чувства сразу потому,
Что прагматизм одерживает верх над нами,
Но и его терять всё ж ни к чему -
На Чувствах на одних не проживёшь -
Заставит
Жизнь взяться всё-таки за ум,
И если есть он -
Применять по назначенью,
Иль просто Чувствовать -
Без всяких разных дум,
Чтоб избежать ошибочных решений!

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии