Гороскоп на сегодня

Теплый чай и звёзды за окном,
В одиночестве заветном.
Снова здесь, с душой раздетой,
Счастья ждёшь, в окладе золотом.

А на стене другое небо,
Где разложены в порядке:
Звёзды, жизни, зодиаки...
Где с весами дружен скорпион.

Пусть стоят пионы на столе,
Принесённые мужчиной,
Твой прогноз хиромантийный
На иной сегодня стороне.

Личное пространство без границ,
Но тебе не это нужно:
Из девицы стать замужней,
С тем, кто мир вокруг преобразит.

Под ногами мило вьётся кот
Излучая безмятежность
"Покорми, и я утешу"
Но сейчас, тебе не до него

Мысль пронзает словно острый нож,
За минувшее обидно:
Жизнь прочитанная книга,
Но страниц назад не пролистнёшь.


Рецензии