Некролог

Снова павших в боях
Нам считать вновь приходится,
Снова слёзы и кровь
Над землёю текут,
В наших тихих краях
Смерть с бедой хороводится,
Кто не пал – покалеченный
Здесь, как правило, тут …
 
       Посчитать всех убитых
       Не простое занятие,
       Слишком много имён,
       Что ушли навсегда…
       Всех учесть позабытых,
       Всех могил им отрытых,
       Не сойдётся число
       Тех потерь никогда!

Плачет небо над ними
Дождями нередкими,
Месяц тихой лампадой
Им покой сторожит,
Их могилки присыпаны
Чуть землёю и ветками,
И не ясно порою,
Кто из павших лежит…

      Ни крестов и не плит
      Здесь нигде не поставлено,
      Много здесь сформировано
      Братских могил
      Города и посёлки,
      Что разбиты, оставлены,
      Вряд ли скоро услышат
      Детский смех здесь забыт…

От войны до войны
Горя знать не дано настоящего,
Та беда – не беда,
Что не требует тяжких потерь,
Очень часто вины
Не имеют погибшие братья
Кто ответит за то?
Лишь пославший на верную смерть…

                12.04.2022г.


Рецензии