Счастье - это дорога

Я сижу на пороге, листаю пустой календарь.
Со страниц пожелтевших стираются лица и числа.
На последнем витке разгибается наша спираль,
А чтецы по ладоням теряют секреты и смыслы.

Не ходи слушать ветер - сегодня он вестник разлук.
Лучше глядя в закат посчитай облака на дорожку.
Драгоценности нажитых лет запираем в сундук.
Оставляем на стенах кресты, сыплем хлебные крошки.

Не отыщут маршрута твои десять тысяч шагов.
Колесо начинает движенье всегда раньше срока.
И не жди больше новых заветов от старых Богов.
Повторяй, как молитву, в пути «Счастье - это дорога».


Рецензии