Немного романтики

От чего волчицы скалят зубы,
От чего ночами воют на луну?
От чего с скалистого уступа
Тянут голос ночи за струну?
Может от того, что острым нюхом
Чуют каждый жёсткий волосок,
Что за листьями в ночи поводит ухом,
Будто ветер треплет ласково лесок?
Может от того, что ясно слышат
Все движения охотников, как палача
И готовы ночи на пролёт луну звать, лишь бы
Защитить на свете всех волчат?
Может от того, что ночью чёрно-белым
То становится, что днями прячет в цвет
Тетиву и огненные стрелы,
Дав для волчьей песни право и обет...
Может потому ещё, что в свете
Серебристой, ласковой луны
Просыпаются в груди поэты,
Только слов нет, что им так нужны...


Рецензии