Потерянные чувства вновь запылают ярким огоньком

Любовь прошла, подумал ты, зажигая сигарету.
В руке бутылочка вина, а у ног истоптанные розы.
Мысли спутанны в один большой комок под именем: «Влюбленность»,
Ваш парный статус давно истратил свою пригодность.

Теперь на месте его пустая строчка,
А в сердце нет места для звоночка о любви.
Ты не говоришь ничего об этом,
Ни друзьям, ни матери, тем более отцу.
Ты молчишь, терзая голову свою:
«Может я недостаточно хорошим был?
Может я ее и вовсе не любил?»

Все может быть, конечно, но никто не виноват вот в этом.
Ты опыт получил свой, и она, конечно, тоже.
Может быть, когда-нибудь, вы будете вспоминать об этом с улыбкой на лице,
А может, вы будете корить свою тогда ещё любовь и превратите это все себе в упрёк.

Тебе на любовь не дана одна попытка,
Экспериментируй с ней, как хочешь ты того.
И может быть, когда-нибудь, чуть позже,
Ты найдёшь ее, ту самую, которой захочешь подарить свою любовь,
Искренне и без мутных предрассудков.

И будешь ты любить её настолько,
Что жизнь готов отдать ты будешь за неё,
И ею будешь ты любим настолько,
Что поймёшь:
Твои, казалось бы, давно потерянные чувства запылали вновь ярким огоньком.


Рецензии