Благовещенье

Весна решила удивить и,
Землю снегом подновить.
Белым бела становится земля.
Похоже с зимушкой сдружилась
Та весна.
Пора бы почкам распустится,
Но вот похоже это не случится.
Вновь холода и ветер рыщет
И днём людишек где-то ищет.
Как вечер, снова рысаком и
За весной, а та - бегом.
Пора бы травке вылезти от дома.
Но не вылазит, к ней весна сурова.
Грозит не лезь, чуть подожди.
Тепло придёт, пройдут дожди.
Размякнет вся земля и будет пух.
И дом услышит, а пока он глух.
Закроет он траву собой.
Ты не смотри, что он большой.
Он мил и стар.
Он многое по
 жизни повидал.
Конечно тоже он страдал.
В нём гнило всё,
Он плакал яркими слезами.
Его чинили, шлифовали.
Сейчас прекрасно выглядит, бывалый.
Не назовёшь теперь его уже и
Старым.
Всегда старается с природой жить
В ладу.
И вы любуйтесь, говорит.
Весну я тоже жду!


Рецензии