Тщеславным

Гляжу на фото авторов – тщеславные, однако
Всё норовят явить народу свои лики
Ну, это ладно, украшать то можно всяко,
Но вот о ПРАВ ЗАЩИТЕ слышу крики

Предупреждает автор вороватого чтеца
Чтоб тырить тот не смел  плоды душевной муки
Так может быть у самого творца
Бывают нечисты намеренья и руки?

Наверно,  думает – ведь могут огрести злодеи
Со славой гонорар в какой-нибудь газетке
И даже мне уж жаль, что раньше не родил идеи
Узнать, где, что  берут и по какой тарифной сетке

А если вдруг решит какой-нибудь пацан
Эффектно впечатлить чужим стишком подругу,
То от него чего хотеть имеет право графоман,
Что опус свой на сайт пустил гулять по кругу?

Мои стишки, какие   здесь – они и для  и про друзей
Других немало есть, но те уж про друзей сугубо
А кто сверхценным мнит себя, тем скажем «не борзей»
Кому ты нужен, спросим так, не грубо.


Рецензии
Правильно:) Заходишь порой на страничку, а там: не сметь стишата мои воровать!:) И сразу пропадает желание читать их опусы.

Татьяна Дубовикъ   05.08.2022 18:39     Заявить о нарушении